Prendre soin de soi : cuisine et nutrition
Description
// Pour qui ?
Tous les jeunes à partir de 14 ans bénéficiant d’un accompagnement éducatif, intéressés par la thématique.
// Quoi ?
Un atelier de cuisine simple, économique et équilibrée animé par Rémi, chef cuisinier au restaurant Rhizome.
Rhizome, c'est le plaisir d'être ensemble autour d'une table, un peu comme à la maison, et de déguster une cuisine simple et parfumée, à partir de produits locaux et bio.
Le contenu de l'atelier
Le manque de compétences en cuisine est souvent associé à une alimentation déséquilibrée et à l’augmentation de la consommation de produits alimentaires transformés ou autres plats à forte densité énergétique mais de faible qualité nutritionnelle.
Grâce aux conseils de Rémi, apprenez à préparer des repas familiaux rapides, sains, abordables, à base de produits frais.
Les objectifs du programme
- (Re)prendre le pouvoir de son assiette en décidant ce que l'on fait avec
- Mettre en regard le sentiment de confiance en soi et d’autonomie, deux qualités qu’on acquiert en devenant adulte
- Développer ses sens et ses compétences
- S'offrir un moment pour soi
// Comment participer ?
- Pour inscrire un jeune, rendez-vous ci-dessous ?
- Pour plus d'informations contactez nous à itineraires@le-prado.fr