Prendre soin de soi : goûter fait maison
Description
// Pour qui ?
Tous les jeunes à partir de 14 ans bénéficiant d’un accompagnement éducatif, intéressés par la thématique.
// Quoi ?
Un atelier de cuisine simple, économique et équilibrée animé par Rémi, chef cuisinier au restaurant Rhizome.
Rhizome, c'est le plaisir d'être ensemble autour d'une table, un peu comme à la maison, et de déguster une cuisine simple et parfumée, à partir de produits locaux et bio.
Le contenu de l'atelier
En grande surface, le choix de goûters, est très large… Il y en a pour tous les goûts et pour tous les budgets. Mais finalement que choisir ? Quelle marque est la plus sûre ? Quel biscuit est le plus sain ?
Lors de cet atelier, vous découvrirez les avantages à faire son goûter soi-même : doser avec nos propres goûts, pouvoir varier les plaisirs, faire des économies et évitez le gaspillage... le tout en passant un agréable moment !
Les objectifs du programme
- (Re)prendre le pouvoir de son assiette en décidant ce que l'on fait avec
- Mettre en regard le sentiment de confiance en soi et d’autonomie, deux qualités qu’on acquiert en devenant adulte
- Développer ses sens et ses compétences
- S'offrir un moment pour soi
// Comment participer ?
- Pour inscrire un jeune, rendez-vous ci-dessous ?
- Pour plus d'informations contactez nous à itineraires@le-prado.fr