Prendre soin de soi : pâtisserie de fête
Description
// Pour qui ?
Tous les jeunes à partir de 14 ans bénéficiant d’un accompagnement éducatif, intéressés par la thématique.
// Quoi ?
Un atelier de cuisine simple, économique et équilibrée animé par Rémi, chef cuisinier au restaurant Rhizome.
Rhizome, c'est le plaisir d'être ensemble autour d'une table, un peu comme à la maison, et de déguster une cuisine simple et parfumée, à partir de produits locaux et bio.
Le contenu de l'atelier
Les desserts de Noël faits maison ont la côte, et faire sois-même c'est aussi faire (se faire) plaisir !
Pour un gâteau de Noël maison simple, vous pouvez aussi simplement préparer un gâteau au yaourt ou des cupcakes à la vanille, puis jouer sur la présentation. Cones de glaces transformés en sapin, neige en chantilly, bonbons, glaçages... Autant d'idées accessibles même aux débutants pour un gâteau de Noël féerique !
Les objectifs du programme
- (Re)prendre le pouvoir de son assiette en décidant ce que l'on fait avec
- Mettre en regard le sentiment de confiance en soi et d’autonomie, deux qualités qu’on acquiert en devenant adulte
- Développer ses sens et ses compétences
- S'offrir un moment pour soi
// Comment participer ?
- Pour inscrire un jeune, rendez-vous ci-dessous 👇
- Pour plus d'informations contactez nous à itineraires@le-prado.fr