
16
Juillet
Info coll - Formation commis de cuisine et serveur
Apprentis d'Auteuil
Description
Info partenaires !
// Pour qui ?
- Avoir entre 16 et 29 ans
- Avoir validé son projet professionnel dans la restauration
- Avoir un niveau de français A2+ confirmé
- Savoir lire, écrire et compter en français
- Accepter les contraintes horaires de la restauration et les déplacements.
// Quoi ?
Une formation en apprentissage, de 11 mois, préparant le « Titre professionnel commis de cuisine » ou « Titre professionnel serveur ».
La formation se déroule de septembre 2025 à juillet 2026, pour :
- de la pratique en alternance chez un employeur (via un contrat d’apprentissage)
- de la pratique encadrée par des formateurs dans nos restaurants-école, "La Salle à Manger" Confluence et Fourvière
- des cours théoriques au Pôle Avenir Emploi à Villeurbanne.
// Objectifs
- Se former aux métiers de la restauration (commis de cuisine et/ou d’un serveur)
- Développer les savoir-être dans le monde professionnel
// Comment ?
Inscrire un.e jeune à l'information collective (suivie d’un entretien individuel) du :
- Mercredi 16 juillet à 9h,
- Mercredi 23 juillet à 9h,
- Mercredi 20 août à 9h,
par mail à melodie.proust@apprentis-auteuil.org en joignant un CV
06 60 49 47 85
// Où ?
Au Pôle Avenir Emploi, 44 avenue Paul Kruger à Villeurbanne
// Documents
Infos pratiques
Me 16 Juillet 2025
09:00 – 11:00
44 avenue Paul Kruger , 69100 Villeurbanne, France